Торт с орехами из журнала «Работница»

Автор: Лариса Ивановна

Торт с орехами из журнала “Работница”

Торт с орехами из журнала “Работница”

Проверенный временем рецепт: взят из журнала "Работница" белее тридцати лет назад. Готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Результат удивляет каждый раз до сих пор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 180-200 мл сгущенного молока (1/2 стандартной банки)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180-200 мл сгущенного молока (1/2 стандартной банки)
  • 250-300 г грецких орехов, измельчить
  • ─── Сборка ───
  • шоколадная глазурь или растопленный шоколад

МЕТОД

Нагреть духовку до 160-180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или манной крупой.

Сахар и яйца взбить добела, добавить сметану и сгущенное молоко и перемешать.

Муку смешать с солью и содой или разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, перемешать только до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь 40-50 минут. Готовность коржа проверяется лучинкой.

Дать коржу полностью остыть. Затем разрезать его вдоль на 3 коржа (если у вас широкая форма и корж получился невысоким, можно разрезать пополам).

Пока основа торта остывает, сбить венчиком или миксером сливочное масло, тонкой струйкой добавляя в него оставшиеся полбанки сгущенного молока. Добавить половину орехов и перемешать.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Бока украсить оставшимися орехами. Я просто высыпаю орехи на блюдо, осторожно беру торт в руки, переворачиваю на бок и катаю по орехам - они тогда плотнее прилипают к крему.

Верх торта покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украсить половинками грецких орехов или по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо простой сгущенки можно взять сгущенное молоко с добавлением какао или кофе. Все три варианта очень вкусные, каждый по-своему, на фото вариант с какао.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2023 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?