Автор: Makosh
Эти вкусные булочки можно использовать для гамбургеров или есть просто так. Рецепт для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка (240 г) воды
- 2 ст. л. (30 г) размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3 1/4 чашки (450 г) хлебной муки
- 1/4 чашки (50 г) сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. (11 г) сухих дрожжей
МЕТОД
Загрузите ингредиенты в последовательности, рекомендованной производителем вашей хлебопечки, выберите режим "Тесто".
Готовое тесто выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность, накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
Противень смажьте жиром.
Разделите тесто на 15 равных частей. Каждую сформируйте в шарик. Выложите на противень на расстоянии пяти см друг от друга. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30-40 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Готовность можно проверить, дотронувшись до теста - должна остаться вмятинка.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневой корочки. При желании можно смазать готовые булочки растопленным маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вам больше нравятся булочки с корочкой сверху, но мягкие по бокам, выкладывайте булочки на противень плечо к плечу, чтобы они поднимались и выпекались вместе.
После того, как вы сформировали булочки и выложили на противень, их можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-48 часов. Перед выпеканием достать их из холодильника, убрать пленку, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около 2 часов или пока они не увеличатся вдвое. После этого выпекать.