Чили с мясом (Chili Con Carne)

Автор: marika

Чили с мясом (Chili Con Carne)

Чили с мясом (Chili Con Carne)

Описывать вкусовые качества этого блюда мне не хватит литературного таланта. Так что просто предлагаю вам его раз попробовать и оценить самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Рагу —
  • 1,2 кг говядины, нарезать брусочками
  • 60 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 300 мл красного вина
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • соль, молотый черный перец
  • — Фасоль —
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 2 банки по 400 г консервированной красной фасоли
  • 1 банка (400 г) консервированных резаных помидоров в собственном соку
  • — Сальса —
  • 4 спелых помидора, удалить семена и мелко нарезать
  • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • половина небольшой луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • кинза, измельчить
  • 1 небольшой перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • сок лайма по вкусу

МЕТОД

Для приготовления мясного рагу в толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.

Добавить лук и чеснок и обжаривать на небольшом огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным, но еще не начнет менять свой цвет. Отложить в отдельную посуду.

Мясо смешать с мукой, стряхнуть излишки и обжаривать партиями в той же кастрюле.

Соединить мясо, лук и чеснок, бульон, вино, томатную пасту, соль и молотый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно минут 40, пока мясо не станет мягким.

Для фасолевого компонента лук и перец чили обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фасоль, помидоры вместе с соком и тушить на небольшом огне 20 минут.

Для сальсы смешать вместе все ингредиенты.

Выложить на тарелки рагу, затем фасоль и сверху сальсу. Подавать со сметаной, вареным рисом, тортильями (или другим хлебом), посыпав кинзой.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?