Автор: marika
Описывать вкусовые качества этого блюда мне не хватит литературного таланта. Так что просто предлагаю вам его раз попробовать и оценить самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг говядины, нарезать брусочками
- 60 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 300 мл красного вина
- 300 мл говяжьего бульона
- 2 ч. л. томатной пасты
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 1 красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать
- 2 банки по 400 г консервированной красной фасоли
- 1 банка (400 г) консервированных резаных помидоров в собственном соку
- 4 спелых помидора, удалить семена и мелко нарезать
- 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
- половина небольшой луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- кинза, измельчить
- 1 небольшой перец чили, удалить семена и мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- сок лайма по вкусу
МЕТОД
Для приготовления мясного рагу в толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.
Добавить лук и чеснок и обжаривать на небольшом огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным, но еще не начнет менять свой цвет. Отложить в отдельную посуду.
Мясо смешать с мукой, стряхнуть излишки и обжаривать партиями в той же кастрюле.
Соединить мясо, лук и чеснок, бульон, вино, томатную пасту, соль и молотый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно минут 40, пока мясо не станет мягким.
Для фасолевого компонента лук и перец чили обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фасоль, помидоры вместе с соком и тушить на небольшом огне 20 минут.
Для сальсы смешать вместе все ингредиенты.
Выложить на тарелки рагу, затем фасоль и сверху сальсу. Подавать со сметаной, вареным рисом, тортильями (или другим хлебом), посыпав кинзой.
Тэги: marika бульон вино говядина кинза лаймы помидоры сметана фасоль чили