Автор: belochka
Закуска в китайском стиле для любителей мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка соевого соуса
- 1/3 чашка коричневого сахара
- ~1 кг нежирной говядины
- кошерная соль и черный перец
- 4 стебля зелёного лука, порезанные длиной ~5 см + зеленый лук для соуса
- 3 перца разных цветов, порезанные на брусочки
МЕТОД
В небольшой чашке смешать соевый соус и корчневый сахар до его растворения.
Говядину разрезать на полоски длиной примерно 10 см, завернуть в них брусочки перцев разных цветов и зелёный лук, полоски мяса соеднить шампурами и разложить на противень.
Соевым соусом хорошо смазать рулетики. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу и приготовить на гриле до желаемой готовности.
Оставшийся соус довести до кипения в маленькой кастрюльке. Прокипятить в течение 3-5 минут, затем остудить. Добавить в остывший соус колечки зелёного лука и подать вместе с рулетами.
Приятного аппетита!