Коблер с говядиной и овощами

Автор: TashaDekster

Коблер с говядиной и овощами

Коблер с говядиной и овощами

Жаркое из говядины, овощей и фасоли с пряными сконами из сыра и тимьяна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говядины, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 600 г картофеля, нарезать кубиками
  • 4 помидора, очистить и нарезать на 4-6 частей
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, молотый черный перец
  • 360 мл говяжьего бульона
  • 400 г консервированной фасоли, сцедить жидкость и промыть
  • — Тесто —
  • 175 г муки
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 25 г холодного сливочного масла, мелко нарезать
  • 80 г тертого сыра
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока

МЕТОД

Духовку разогреть до 170 °С.

Мясо, лук, картофель и помидоры сложить в форму для запекания, добавить тимьян, соль и молотый перец и залить бульоном. Тушить под крышкой в духовке 2 часа или до готовности мяса.

Приблизительно за полчаса до готовности мяса смешать муку, разрыхлитель, горчицу и кончиками пальцев растереть со сливочным маслом в мелкую крупку. Добавить сыр, тимьян и перемешать. Взбить яйцо с молоком, отложить немного смеси для смазывания верха, остальное добавить к крупке и замесить тесто. Если оно слишком сухое и не собирается в комок, то добавить чайную ложку холодной воды.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать кружки.

Увеличить температуру духовки до 180 °С.

Добавить к мясу и овощам фасоль, сверху разложить кружки теста вплотную друг к другу. Смазать их оставшейся яично-молочной смесью. Запекать в духовке без крышки 20-25 минут, пока тесто не не зарумянится.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?