Автор: TashaDekster
Жаркое из говядины, овощей и фасоли с пряными сконами из сыра и тимьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говядины, нарезать кубиками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 600 г картофеля, нарезать кубиками
- 4 помидора, очистить и нарезать на 4-6 частей
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, молотый черный перец
- 360 мл говяжьего бульона
- 400 г консервированной фасоли, сцедить жидкость и промыть
- 175 г муки
- 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 25 г холодного сливочного масла, мелко нарезать
- 80 г тертого сыра
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
МЕТОД
Духовку разогреть до 170 °С.
Мясо, лук, картофель и помидоры сложить в форму для запекания, добавить тимьян, соль и молотый перец и залить бульоном. Тушить под крышкой в духовке 2 часа или до готовности мяса.
Приблизительно за полчаса до готовности мяса смешать муку, разрыхлитель, горчицу и кончиками пальцев растереть со сливочным маслом в мелкую крупку. Добавить сыр, тимьян и перемешать. Взбить яйцо с молоком, отложить немного смеси для смазывания верха, остальное добавить к крупке и замесить тесто. Если оно слишком сухое и не собирается в комок, то добавить чайную ложку холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать кружки.
Увеличить температуру духовки до 180 °С.
Добавить к мясу и овощам фасоль, сверху разложить кружки теста вплотную друг к другу. Смазать их оставшейся яично-молочной смесью. Запекать в духовке без крышки 20-25 минут, пока тесто не не зарумянится.