Телячьи ножки по-милански (Ossibuchi alla milanese)

Автор: Nelly

Телячьи ножки по-милански (Ossibuchi alla milanese)

Выход: 4 порции

Телячьи ножки по-милански (Ossibuchi alla milanese)

Oчень вкусный вариант ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска телячьих ножек толщиной по 6-7 см
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • мука для панировки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • лавровый лист
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • — Гремолата —
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать

МЕТОД

Ножки перевязать ниткой, посолить, поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с обеих сторон до коричневого цвета, минут 15.

Добавить вино, специи и накрыть крышкой. Минут через 15 влить немного воды (1/2 чашки) и тушить на медленном огне от 45 минут до часа (зависит от качества мяса).

Мясо вынуть и сохранять теплым.

Смешать цедру, петрушку и чеснок и добавить в соус, потушить 1-2 минуты.

Мясо вернуть туда же и протушить все вместе минуты три.

Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом с гремолатой. Обычно в паре с этим блюдом идет ризотто по-милански.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?