Автор: Enotik
Зимний суп, согреет в холодный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говядины без костей
- 80 г свиного жира
- 300 г лука
- 20 г паприки
- соль
- тмин
- чеснок
- 1 кг картофеля
- 140 г зеленого болгарского перца
- 60 г свежих помидоров
- 80 г муки
- 1 яйцо
- бульон
МЕТОД
Лук мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок растолочь с тмином.
В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, добавить паприку, быстро перемешать, добавить мясо и растолченный чеснок, смешанный с тмином, налить немного воды, посолить, и, изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости подливать воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (нерассыпчатых сортов), болгарский перец, помидоры, а также приготовить чипетке.
Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем, обсыпанными мукой руками, отщипывать от него кусочки размером примерно с ноготь.
Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет "стекленеть", тогда залить бульоном и положить болгарский перец с помидорами. Когда картофель почти готов, положить в суп чипетке и дать свариться. При необходимости подбавлять бульон или воду, после чего опять солить.
Источник: "Гурман"