Суп-гуляш с чипетке

Автор: Enotik

Суп-гуляш с чипетке

Суп-гуляш с чипетке

Зимний суп, согреет в холодный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины без костей
  • 80 г свиного жира
  • 300 г лука
  • 20 г паприки
  • соль
  • тмин
  • чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г зеленого болгарского перца
  • 60 г свежих помидоров
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • бульон

МЕТОД

Лук мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок растолочь с тмином.

В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, добавить паприку, быстро перемешать, добавить мясо и растолченный чеснок, смешанный с тмином, налить немного воды, посолить, и, изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости подливать воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (нерассыпчатых сортов), болгарский перец, помидоры, а также приготовить чипетке.

Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем, обсыпанными мукой руками, отщипывать от него кусочки размером примерно с ноготь.

Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет "стекленеть", тогда залить бульоном и положить болгарский перец с помидорами. Когда картофель почти готов, положить в суп чипетке и дать свариться. При необходимости подбавлять бульон или воду, после чего опять солить.

Источник: "Гурман"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?