Ростбиф

Автор: Nelly

Ростбиф

Ростбиф

Метод приготовления ростбифа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины для запекания
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 90 °С.

Мясо натереть солью и перцем.

Раскалить сковороду и на топленом масле обжарить мясо со всех сторон.

Поместить его на решетку в нагретую духовку и запекать 2,5 часа. Под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые потом, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и оставить как минимум на 15 минут для отдыха.

Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору.

Приготовленное таким методом мясо получается розовым, сочным, но без крови.

Рецептом на carina-forum поделилась Milonga.

Мясо у меня было rump cut (огузок), это как раз одна из тех частей, что подходят для запекания. Мясо совершенно обычное, не отвешенное, денег стоит очень разумных.

Готовила точно по рецепту, только обжаривала кусок в утином жире. Выпекала минут на 15 дольше и готовность проверяла градусником. Вынула, когда температура внутри достигла 140 °F (60 °С).

Потом прикрыла фольгой, оно еще немного постояло, и я его надрезала для фотосессии.

Мне лично холодное мясо понравилось больше. Оно и по виду отличалось сильно.

Вот это еще горячее, в два часа утра фотографировала (так получилось):

А это уже утром:

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?