Автор: Irochka
Очень вкусно и ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. уксуса из красного вина
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 свиные отбивные или натуральные котлеты
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- цедра 1/2 лайма и 1/2 лимона, нарезать тонкими полосками
- 1/4-1/2 стакана бульона
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешать апельсиновый сок, уксус и чеснок.
Мясо накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью и молотым черным перцем с обеих сторон, положить в миску и залить апельсиновым маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
Петрушку смешать с цедрой лайма и лимона, завернуть в пакет и тоже убрать в холодильник.
Нагреть сковороду-гриль, либо духовку в режиме гриль.
Достать мясо из маринада и обжарить или запечь до готовности.
Оставшийся маринад слить в сотейник и на среднем огне готовить 2 минуты. Добавить смесь цедры и петрушки, 1/4 стакана бульона, соль и молотый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить свинину и готовить еще 5 минут.