Свинина в апельсиновом соусе на гриле

Автор: Irochka

Свинина в апельсиновом соусе на гриле

Свинина в апельсиновом соусе на гриле

Очень вкусно и ароматно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. уксуса из красного вина
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 свиные отбивные или натуральные котлеты
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • цедра 1/2 лайма и 1/2 лимона, нарезать тонкими полосками
  • 1/4-1/2 стакана бульона
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать апельсиновый сок, уксус и чеснок.

Мясо накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью и молотым черным перцем с обеих сторон, положить в миску и залить апельсиновым маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.

Петрушку смешать с цедрой лайма и лимона, завернуть в пакет и тоже убрать в холодильник.

Нагреть сковороду-гриль, либо духовку в режиме гриль.

Достать мясо из маринада и обжарить или запечь до готовности.

Оставшийся маринад слить в сотейник и на среднем огне готовить 2 минуты. Добавить смесь цедры и петрушки, 1/4 стакана бульона, соль и молотый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить свинину и готовить еще 5 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?