Картофельный салат с зеленой фасолью и соусом из йогурта и огурцов

Автор: Nelly

Картофельный салат с зеленой фасолью и соусом из йогурта и огурцов

Картофельный салат с зеленой фасолью и соусом из йогурта и огурцов

Простой картофельный салат с освежающей заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г молодого картофеля
  • 250 г зеленой фасоли, нарезать кусочками длиной 2.5-3 см
  • соль, перец по вкусу
  • --- Соус ---
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 80 мл майонеза
  • 155 г натурального йогурта
  • 1 длинноплодный огурец, семена вынуть, очень мелко порубить
  • 10 г (1/4 чашки) свежего укропа, порубить
  • немного перца и соль

МЕТОД

Смешать майонез и йогурт, посолить, поперчить, добавить огурцы и укроп. Поставить в холодильник.

Картофель сварить в кожуре в пароварке в течение 30 минут. Вынуть, посолить, поперчить.

Отварить в пароварке фасоль, минут 5-7, чтобы она оставалась хрустящей.

Картофель разрезать на 6 частей, смешать с фасолью и дать немного остыть, минут 20.

Достать соус из холодильника, добавить уксус, размешать и заправить салат. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если у вас нет пароварки, то в большой кастрюле вскипятите воду, а овощи выложите в дуршлаг так, чтобы он не касался воды, и варите на пару. Если стандартная крышка не подойдет, то ее можно сделать любой формы из фольги.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?