Автор: Nelly
Простой картофельный салат с освежающей заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 850 г молодого картофеля
- 250 г зеленой фасоли, нарезать кусочками длиной 2.5-3 см
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 80 мл майонеза
- 155 г натурального йогурта
- 1 длинноплодный огурец, семена вынуть, очень мелко порубить
- 10 г (1/4 чашки) свежего укропа, порубить
- немного перца и соль
МЕТОД
Смешать майонез и йогурт, посолить, поперчить, добавить огурцы и укроп. Поставить в холодильник.
Картофель сварить в кожуре в пароварке в течение 30 минут. Вынуть, посолить, поперчить.
Отварить в пароварке фасоль, минут 5-7, чтобы она оставалась хрустящей.
Картофель разрезать на 6 частей, смешать с фасолью и дать немного остыть, минут 20.
Достать соус из холодильника, добавить уксус, размешать и заправить салат. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если у вас нет пароварки, то в большой кастрюле вскипятите воду, а овощи выложите в дуршлаг так, чтобы он не касался воды, и варите на пару. Если стандартная крышка не подойдет, то ее можно сделать любой формы из фольги.