Автор: Nelly
Пряные булочки, которые отлично подходят для гамбургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5-3 чашки (около 300 г) обычной муки
- 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей
- 125 мл молока
- 1 ст. ложка (15 г) сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 ч. ложки свежего розмарина, измельчить
- 2 ст. ложки свеженатертого пармезана
- 1/3 чашки (80 мл) теплой воды
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- мак для посыпки
МЕТОД
В сотейнике смешать молоко, сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не растопится, но не доводить до кипения. Остудить.
Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды с щепоткой сахара и дать постоять 10 минут.
Молочную смесь перелить в миску. Добавить дрожжи, одно яйцо и размешать. Затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку пармезана.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на час-полтора или пока оно не увеличится в размере вдвое.
Подошедшее тесто обмять и и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и разрезать на равные части, в зависимости от желаемого размера (я разделила на шесть частей, и у меня получились довольно большие булочки). Ладонью сформировать из каждой части шарик и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Затем при помощи скалки раскатать шарики в лепешки и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрыть противень полотенцем и дать булочкам подойти почти вдвое (минут 30-40).
Разогреть духовку до 350 °F/180 °С.
Смазать булочки желтком, взбитым со столовой ложкой воды и поставить выпекаться на 10 минут.
После этого их надо вынуть из духовки, еще раз быстро смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и остудить на металлической решетке.