Булочки с чесноком и розмарином

Автор: Nelly

Булочки с чесноком и розмарином

Выход: 6 больших булочек

Булочки с чесноком и розмарином

Пряные булочки, которые отлично подходят для гамбургеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5-3 чашки (около 300 г) обычной муки
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 1 ст. ложка (15 г) сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ч. ложки свежего розмарина, измельчить
  • 2 ст. ложки свеженатертого пармезана
  • 1/3 чашки (80 мл) теплой воды
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • мак для посыпки

МЕТОД

В сотейнике смешать молоко, сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не растопится, но не доводить до кипения. Остудить.

Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды с щепоткой сахара и дать постоять 10 минут.

Молочную смесь перелить в миску. Добавить дрожжи, одно яйцо и размешать. Затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку пармезана.

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на час-полтора или пока оно не увеличится в размере вдвое.

Подошедшее тесто обмять и и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и разрезать на равные части, в зависимости от желаемого размера (я разделила на шесть частей, и у меня получились довольно большие булочки). Ладонью сформировать из каждой части шарик и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Затем при помощи скалки раскатать шарики в лепешки и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрыть противень полотенцем и дать булочкам подойти почти вдвое (минут 30-40).

Разогреть духовку до 350 °F/180 °С.

Смазать булочки желтком, взбитым со столовой ложкой воды и поставить выпекаться на 10 минут.

После этого их надо вынуть из духовки, еще раз быстро смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть из духовки и остудить на металлической решетке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?