Автор: Nelly
Сделала я горбушки на закваске, вот что получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл теплой воды
- 220 г закваски
- 1-2 ч. л. темной патоки
- 340 г ржаной муки крупного помола (цельнозерновой или обойной)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. тмина
МЕТОД
Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить соль и пряности.
Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти в течение 2.5 часов. В середине произвести одно складывание любым способом. Готовое тесто слегка увеличится в размере и будет покрыто пузырьками воздуха.
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 см. Разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть лепешки плёнкой или полотенцем, оставить подходить ещё на час-полтора.
Разогреть духовку до 250 °С.
Выпекать горбушки примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить на решётке.