Ржаные горбушки на закваске

Автор: Nelly

Ржаные горбушки на закваске

Ржаные горбушки на закваске

Сделала я горбушки на закваске, вот что получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплой воды
  • 220 г закваски
  • 1-2 ч. л. темной патоки
  • 340 г ржаной муки крупного помола (цельнозерновой или обойной)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. тмина

МЕТОД

Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить соль и пряности.

Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти в течение 2.5 часов. В середине произвести одно складывание любым способом. Готовое тесто слегка увеличится в размере и будет покрыто пузырьками воздуха.

Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 см. Разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть лепешки плёнкой или полотенцем, оставить подходить ещё на час-полтора.

Разогреть духовку до 250 °С.

Выпекать горбушки примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?