Автор: hellena59
Фаворит не только в нашей семье, но и у друзей и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара (без верха)
- 18 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 300 г муки
- 150 г сыра типа гауда, нарезать пластинками
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. растительного масла
МЕТОД
Дрожжи (если свежие, то раскрошить) развести в полстакане теплого молока вместе с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки, оставить на 10-15 минут.
В просеянную с солью муку влить разведенные дрожжи, добавить оставшиеся сахар и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло и хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 40 минут или до увеличения объема в 2 раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 18 равных частей.
Раскатать каждую часть скалкой в овал толщиной 3 мм. Мысленно разделить овал пополам по направлению короткой оси. На одну половину положить пластинку сыра, а на другой половине сделать 3 продольных надреза, начиная от середины, не разрезая тесто до конца. Свернуть тесто в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дать расстояться 15 минут.
Разогреть духовку до 220 °С.
Смазать рогалики яйцом, взбитым с молоком и растительным маслом.
Bыпекать 10-12 минут. Остудить на решетке.
Рецепт брала с Сarina-forum.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для начинки можно также использовать мармелад, ветчину и т. п.