Кифле с сыром

Автор: hellena59

Кифле с сыром

Кифле с сыром

Фаворит не только в нашей семье, но и у друзей и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара (без верха)
  • 18 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г сливочного или растительного масла
  • 300 г муки
  • — Начинка —
  • 150 г сыра типа гауда, нарезать пластинками
  • — Смазка —
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. растительного масла

МЕТОД

Дрожжи (если свежие, то раскрошить) развести в полстакане теплого молока вместе с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки, оставить на 10-15 минут.

В просеянную с солью муку влить разведенные дрожжи, добавить оставшиеся сахар и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло и хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 40 минут или до увеличения объема в 2 раза.

Готовое тесто обмять и разделить на 18 равных частей.

Раскатать каждую часть скалкой в овал толщиной 3 мм. Мысленно разделить овал пополам по направлению короткой оси. На одну половину положить пластинку сыра, а на другой половине сделать 3 продольных надреза, начиная от середины, не разрезая тесто до конца. Свернуть тесто в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дать расстояться 15 минут.

Разогреть духовку до 220 °С.

Смазать рогалики яйцом, взбитым с молоком и растительным маслом.

Bыпекать 10-12 минут. Остудить на решетке.

Рецепт брала с Сarina-forum.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для начинки можно также использовать мармелад, ветчину и т. п.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?