Блинный пирог

Автор: Проми

Блинный пирог

Блинный пирог

Не рецепт, а скорее идея лазаньи на блинный лад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины
  • растительное масло
  • фарш или вареное мясо
  • лук, мелко нарезать
  • помидоры, ошпарить и снять кожицу, затем нарезать тонкими кружками
  • твердый сыр, натереть на мелко терке
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

МЕТОД

Испечь блины по любому рецепту.

Нагреть духовку до 180 °С.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Альтернативно мелко нарезать готовое вареное мясо, смешать с жареным луком, посолить и поперчить.

В разъемную форму, смазанную маслом, уложить блины, перекладывая их начинкой в любой последовательности. Я укладывала на первый блин мясную начинку и немного сыра, на следующий блин помидоры с сыром, и так далее. Помидоры присолить и пожеланию посыпать базиликом или другими специями.

Сверху все густо посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Получилось очень сочно, но не мокро, пирог хорошо держал форму.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?