Автор: Проми
Не рецепт, а скорее идея лазаньи на блинный лад.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- блины
- растительное масло
- фарш или вареное мясо
- лук, мелко нарезать
- помидоры, ошпарить и снять кожицу, затем нарезать тонкими кружками
- твердый сыр, натереть на мелко терке
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
МЕТОД
Испечь блины по любому рецепту.
Нагреть духовку до 180 °С.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Альтернативно мелко нарезать готовое вареное мясо, смешать с жареным луком, посолить и поперчить.
В разъемную форму, смазанную маслом, уложить блины, перекладывая их начинкой в любой последовательности. Я укладывала на первый блин мясную начинку и немного сыра, на следующий блин помидоры с сыром, и так далее. Помидоры присолить и пожеланию посыпать базиликом или другими специями.
Сверху все густо посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Получилось очень сочно, но не мокро, пирог хорошо держал форму.
Приятного аппетита!