Автор: Yelena
Очень вкусно; немного больше хлопот, чем с обычными сырными булочками, но оно того стоит. Главный недостаток - легкий вкус, совершенно не отражающий истинную калорийность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г мягкого творога (гвина левана, кварк, farmers cheese)
- 250 г зернистого творога (cottage cheese)
- 150 г тертого сыра кашкаваль (проволоне, моцареллы или сулугуни)
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо, взбить
- крупная соль
МЕТОД
Соединить муку с солью и разрыхлителем.
Хорошо перемешать масло, оба вида творога и сыр.
Смешать муку с масляно-творожной смесью и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
Разделить тесто на 4 части. Неплохо положить тесто на 1 час в холодильник, так его потом легче раскатывать.
Каждую часть раскатать в круг, разделить на 8 секторов и свернуть каждый сектор рулетом, начиная с широкого края.
Смазать взбитым яйцом и слегка посыпать крупной солью.
Выпекать 30 минут при 180 °С.
Источник: радио Река.
ПРИМЕЧАНИЯ
Мягкий творог и зернистый творог можно заменить на 400 г обычного творога и 100 г сметаны или йогурта (сильно растирать их вместе не нужно, чтобы сохранились крупинки творога). Муку при этом добавлять постепенно, так как ее необходимое количество может измениться.