Творожно-сырные рогалики

Автор: Yelena

Творожно-сырные рогалики

Творожно-сырные рогалики

Очень вкусно; немного больше хлопот, чем с обычными сырными булочками, но оно того стоит. Главный недостаток - легкий вкус, совершенно не отражающий истинную калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г мягкого творога (гвина левана, кварк, farmers cheese)
  • 250 г зернистого творога (cottage cheese)
  • 150 г тертого сыра кашкаваль (проволоне, моцареллы или сулугуни)
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо, взбить
  • крупная соль

МЕТОД

Соединить муку с солью и разрыхлителем.

Хорошо перемешать масло, оба вида творога и сыр.

Смешать муку с масляно-творожной смесью и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

Разделить тесто на 4 части. Неплохо положить тесто на 1 час в холодильник, так его потом легче раскатывать.

Каждую часть раскатать в круг, разделить на 8 секторов и свернуть каждый сектор рулетом, начиная с широкого края.

Смазать взбитым яйцом и слегка посыпать крупной солью.

Выпекать 30 минут при 180 °С.

Источник: радио Река.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мягкий творог и зернистый творог можно заменить на 400 г обычного творога и 100 г сметаны или йогурта (сильно растирать их вместе не нужно, чтобы сохранились крупинки творога). Муку при этом добавлять постепенно, так как ее необходимое количество может измениться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?