Заливной пирог с мясом

Автор: Ljubasik

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Быстрый сытный пирог-киш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Основа —
  • около 1 стакан муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 500 г фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 2 помидора, мелко нарезать
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 125 г моцареллы, натереть
  • зелень по вкусу, измельчить

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Масло смешать мукой и солью и замесить тесто. Раскатать в круг размером чуть больше диаметра формы, чтобы хватило на бортики. Перенести в форму, прижать пальцами ко дну и стенкам. Наколоть поверхность вилкой и поставить форму в духовку на 15 минут.

В это время обжарить фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить. Снять с огня, добавить помидоры и зелень.

Взбить яйца со сливками.

Выложить фарш в форму, сверху залить сливочной смесью. Посыпать тертым сыром.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С и выпекать пирог минут 40 или до готовности.

Остудить в форме минут 10, чтобы начинка схватилась. Осторожно снять форму и подавать теплым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?