Ржаные горбушки

Автор: Nelly

Ржаные горбушки

Ржаные горбушки

Не совсем обычный и совсем вкусный ржаной хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 мл теплой воды
  • 13 г свежих дрожжей
  • 500 г ржаной муки крупного помола (цельнозерновой или обойной)
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1-2 ч. л. темной патоки

МЕТОД

Смешать дрожжи с водой и патокой. Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль.

Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Щедро присыпать рабочую поверхность мукой - тесто липкое. Выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 2,5-3 см и разрезать на прямоугольники.

Наколоть прямоугольники в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 минут.

Нагреть духовку до 250 °С.

Сбрызнуть хлеб холодной водой и поставить в духовку на 20- 25 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Источник: Carina, carina-forum.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Я предпочитаю ржаную муку мелкого помола и немного уменьшаю количество воды. Чем тоньше помол, тем меньше влагоемкость.

Количество соли и патоки зависит от личного вкуса. Я добавляю 2.5 чайных ложки соли и 3 чайных ложки свекольной патоки. Патоку можно заменить темным медом.

Дополнительно добавила 2 чайных ложки тмина и 1 чайную ложку кориандра.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?