Яблочный пляцок с какао и кокосом

Автор: Lingrod

Яблочный пляцок с какао и кокосом

Яблочный пляцок с какао и кокосом

Очень интересная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 желтка
  • ─── Начинка ───
  • 10-12 средних яблок, очистить и натереть
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка пудинга (40 г), можно заменить 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 4 белка

МЕТОД

Сливочное масло растереть с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Добавить желтки и сметану и перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть шар в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 25 × 35 см застелить бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто разделить на две части, вторую часть тут же убрать в холодильник.

Для приготовления начинки желтки растереть с сахаром и смешать с тертыми яблоками. Затем поочередно добавить какао, пудинг, кокосовую стружку и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в яблочную смесь.

Выложить начинку на нижний пласт теста и накрыть сверху вторым пластом. Если он не хочет раскатываться, его можно положить в морозилку на полчаса и затем натереть на терке.

Выпекать 40 минут или до готовности. Остудить и нарезать на пирожные.

Источник: по рецепту от lubany-b, livejournal.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Пляцок - это невысокий прямоугольный пирог из нескольких слоев с западной Украины.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?