Автор: Lingrod
Очень интересная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сметаны
- 2 желтка
- 10-12 средних яблок, очистить и натереть
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 1 упаковка пудинга (40 г), можно заменить 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 4 белка
МЕТОД
Сливочное масло растереть с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.
Добавить желтки и сметану и перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть шар в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 25 × 35 см застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто разделить на две части, вторую часть тут же убрать в холодильник.
Для приготовления начинки желтки растереть с сахаром и смешать с тертыми яблоками. Затем поочередно добавить какао, пудинг, кокосовую стружку и перемешать.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в яблочную смесь.
Выложить начинку на нижний пласт теста и накрыть сверху вторым пластом. Если он не хочет раскатываться, его можно положить в морозилку на полчаса и затем натереть на терке.
Выпекать 40 минут или до готовности. Остудить и нарезать на пирожные.
Источник: по рецепту от lubany-b, livejournal.com
ПРИМЕЧАНИЯ
Пляцок - это невысокий прямоугольный пирог из нескольких слоев с западной Украины.