Бабка с вишней

Автор: ilara

Бабка с вишней

Бабка с вишней

Бабка... Нежная, неприторная, с сочной вишневой кислинкой и легким привкусом ностальгии...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вишни без косточек, свежей, консервированной или замороженной
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 5 яиц, белки отделить от желтков
  • 10 г корицы

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой.

Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями

или мукой, поставить в нагретую духовку и печь до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне очень хотелось чего-то вишнево-быстрого, потому что, наводя порядок в морозилке, обнаружила немного мороженой вишни. Так был выбран этот простенький рецепт.

К сожалению, первоисточник, как и авторство, установить не удалось: рецепт кочует по интернету с теми или иными мелкими разночтениями. Этапы приготовления опубликованы уже с моими коррективами.

Как всегда, делала полпорции. Вишни, правда, было не 150 г – чуть больше 100 граммов. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито. Использовала муку с разрыхлителем и 2 яйца. Тесто получилось довольно жидким. Вылила его в маленькие силиконовые формочки. Пекла примерно полчаса при температуре 180 градусов, хотя, возможно, надо было печь при 190 - "бабульки" пропеклись хорошо, но не слишком зарумянились.

Очень рекомендую силиконовую форму для выпечки. Если у вас не силикон, непременно смажьте форму жиром и присыпьте сухарями или мукой. Горячую бабку подержите в форме минут 10 и только потом осторожно извлекайте. Можно посыпать ее сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?