Энсаймада (Ensaimada)

Автор: Nelly

Энсаймада (Ensaimada)

Энсаймада (Ensaimada)

Нежные и мягкие сладкие булочки из Мальорки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г белой хлебной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г очень мелкого сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 75 мл теплого молока*
  • 1 яйцо
  • 30 мл растительного масла**
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

В маленькой емкости смешать молоко, дрожжи и сахар, дать постоять минут десять.

Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление посередине.

Вылить разведенные дрожжи в углубление и присыпать их мукой, подсыпая ее рукой с боков к центру. Оставить на 15 минут, пока не появятся пузырьки.

Слегка вымесить смесь вручную или в миксере.

В небольшой емкости взбить яйцо и растительное масло. Добавить эту смесь к муке и замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивать минут десять.

Выложить тесто в емкость, смазанную маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте около часа (или пока оно не увеличится вдвое).

Подошедшее тесто вымесить еще раз, чтобы оно было мягким. Переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 16 равных частей.

Каждую часть раскатать в тонкий жгут примерно 38 см длиной. Опустить жгуты в емкость с растопленным сливочным маслом и хорошо смазать.

Слегка смазать жиром противень, а лучше два: булочки не должны лежать друг к другу слишком близко.

Смазанные маслом жгуты теста закрутить в неплотные спиральки и выложить на противень, спрятав кончики под низ.

Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или до увеличения объема в два раза.

Разогреть духовку до 190 °С/375 °F. Смазать булочки молоком и выпекать минут 10 до золотисто-коричневого цвета.

Слегка остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

* У меня ушло немного больше молока, грамм 100. Доливала я его уже в процессе замеса, у меня тесто получилось слишком крутое. Но мука везде разная, надо ориентироваться по ней.

** Я использую ореховое масло, миндальное или из грецких орехов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?