Пирог с черникой (Blueberry Coffee Cake)

Автор: Nelly

Пирог с черникой (Blueberry Coffee Cake)

Пирог с черникой (Blueberry Coffee Cake)

У нас этот пирог называется "от Дженет", потому что им поделилась однокурсница моего мужа. Ей он достался от ее мамы. В Америке это традиционный coffee cake - кекс, который подают к кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка (170 г) черники или голубики
  • 2 чашки (260 г) обычной муки
  • 1.5 чашки (300 г) сахара
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 яйца, отделить желтки от белков
  • 2/3 чашки (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горох
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса 12 × 8 × 2 дюймов (30 × 20× 5 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку и сахар. Добавить мелко нарезанное охлажденное масло и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.

Отложить полчашки для посыпки сверху.

К оставшейся смеси добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут.

Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом; должна получится довольно пушистая масса.

Выложить тесто в форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.

Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо черники или голубики можно использовать мелкий виноград, мелко нарезанные нектарины, персики или сливы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?