Вишнево-маковый торт с глазурью из марципана или белого шоколада

Автор: Melinka

Вишнево-маковый торт с глазурью из марципана или белого шоколада

Вишнево-маковый торт с глазурью из марципана или белого шоколада

Вкусное сочетание бисквита, вишни и крема из сливок и мака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 яйца, белки отделить от желтков
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. тонко молотого миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • — Вишневый крем —
  • 1 банка консервированной вишни (720 мл)
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга, рассчитанного на 500 мл жидкости
  • 2 ст. л. сахара
  • — Маковый крем —
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик закрепителя сливок (8 г)
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 125 г готовой маковой начинки (смесь "Mohn-Back")
  • — Глазурь —
  • 3 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 300 г марципановой массы (готовый рулет)
  • или
  • 100-120 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300-330 г белого шоколада, разломать
  • ванильная эссенция
  • 1 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

Духовку разогреть до 200 °С. Разъёмную форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом, если она не

Белки, воду и соль взбить в крепкую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и пакетик ванильного сахара.

Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.

Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и постепенно ввести в яичную массу.

Готовое тесто выложить в форму, поставить в духовку и печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

Для приготовления вишневого крема слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.

В миске смешать сухой ванильный пудинг и сахар. Добавить 4 ст. л. вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.

Постоянно помешивая, добавить пудинговую массу к соку и прокипятить на маленьком огне одну минуту, всё время мешая венчиком. Снять с огня, добавить вишню, перемешать и оставить остывать.

Остывший бисквит аккуратно разрезать горизонтально, чтобы получилось 3 коржа.

Первый корж выложить на блюдо и заключить в кольцо от формы, в которой он выпекался.

Распределить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, пока будет готовиться маковый крем.

Для приготовления макового крема смешать сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок. Взбить сливки, постепенно подсыпая сахарную смесь.

Добавить во взбитые сливки маковую начинку и аккуратно перемешать.

Достать торт, распределить маковый крем по поверхности второго коржа и вернуть в холодильник на 30 минут.

С охлажденного торта осторожно снять разъёмное кольцо. Выложить сверху третий корж и смазать чуть подогретым конфитюром.

Марципан, свёрнутый рулетом, аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан к верху и бокам торта, излишки обрезать.

Альтернативно можно приготовить глазурь из белого шоколада. Для этого подогреть сливки со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить белый шоколад и размешать до полного растворения. Снять с огня, добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать. Немного остудить и покрыть глазурью поверхность торта. Поставить в холодильник на 1 час.

Украсить торт по своему вкусу.

Источник: журнал "Rezepte pur"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?