Рубленые котлеты из печени

Автор: Лариса Ивановна

Рубленые котлеты из печени

Рубленые котлеты из печени

Рецепт Оли-Лайлы. Очень вкусное, оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Спасибо, Оленька!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 г печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • растительное масло для обжаривания

МЕТОД

Олины слова:

Подмороженную куриную печенку нарезать кубиками, луковицу натереть на терке (отжать от сока руками), добавить яйцо, муку, крахмал, пекарский порошок, посолить, поперчить, оставить промариноваться хотя бы на пару часов. Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом, обжаривать с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Я использовала не куриную, а свиную печень, и нарезала ее довольно крупно (лучше бы помельче, просто я упустила момент, и печень слишком разморозилась). И луковицу не отжимала, просто нарезала кубиками (не люблю тертый лук). Из специй добавила мускатный орех и сухую аджику.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?