Автор: Лариса Ивановна
Рецепт Оли-Лайлы. Очень вкусное, оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Спасибо, Оленька!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-700 г печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- 1 ч. л. пекарского порошка
- растительное масло для обжаривания
МЕТОД
Олины слова:
Подмороженную куриную печенку нарезать кубиками, луковицу натереть на терке (отжать от сока руками), добавить яйцо, муку, крахмал, пекарский порошок, посолить, поперчить, оставить промариноваться хотя бы на пару часов. Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом, обжаривать с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Я использовала не куриную, а свиную печень, и нарезала ее довольно крупно (лучше бы помельче, просто я упустила момент, и печень слишком разморозилась). И луковицу не отжимала, просто нарезала кубиками (не люблю тертый лук). Из специй добавила мускатный орех и сухую аджику.