Автор: Buffy
Быстрый морковный торт с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 мл растительного масла, лучше орехового
- 150 г рубленых орехов
- 110 г нарезанных на кусочки ананасов
- 110 г мелко натёртой моркови
- 225 г белого шоколада
- 340 г сливочного сыра
- 170 г сливочного масла
- 20-25 г лимонного сока
МЕТОД
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму 23 × 13 или 21,5 × 11,5 см смазать маслом и обсыпать мукой.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соду и специи.
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Добавить грецкие орехи, ананас и морковь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать 50 минут или до готовности. Готовый корж остудить в форме 15 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.
Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане (температура должна быть не выше 71 °C) или пульсами по 30 секунд в микроволновке до однородного состояния. Остудить шоколад до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбить сливочный крем, постепенно добавляя шоколад. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Если крем приготовлен заранее, то непосредственно перед использованием его следует еще раз взбить.
Покрыть корж кремом.
Источник: epicurious.com и Cake Bible
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала двойную порцию и выпекала коржи в двух формах около 40 минут.
Рецепт крема взяла из книги Cake Bible, где давалась пропорция на торт для 150 человек. Я изменила количество продуктов так, чтобы хватило на прослойку и оформление торта.
Весь лимонный сок в крем не добавляла, на мой вкус - кисло.