Морковный торт

 Автор: Buffy

Морковный торт

Морковный торт

Быстрый морковный торт с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла, лучше орехового
  • 150 г рубленых орехов
  • 110 г нарезанных на кусочки ананасов
  • 110 г мелко натёртой моркови
  • — Крем —
  • 225 г белого шоколада
  • 340 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 20-25 г лимонного сока

МЕТОД

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180 °С. Форму 23 × 13 или 21,5 × 11,5 см смазать маслом и обсыпать мукой.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, соду и специи.

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Добавить грецкие орехи, ананас и морковь и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.

Выпекать 50 минут или до готовности. Готовый корж остудить в форме 15 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане (температура должна быть не выше 71 °C) или пульсами по 30 секунд в микроволновке до однородного состояния. Остудить шоколад до комнатной температуры, периодически помешивая.

Взбить сливочный крем, постепенно добавляя шоколад. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Если крем приготовлен заранее, то непосредственно перед использованием его следует еще раз взбить.

Покрыть корж кремом.

Источник: epicurious.com и Cake Bible

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала двойную порцию и выпекала коржи в двух формах около 40 минут.

Рецепт крема взяла из книги Cake Bible, где давалась пропорция на торт для 150 человек. Я изменила количество продуктов так, чтобы хватило на прослойку и оформление торта.

Весь лимонный сок в крем не добавляла, на мой вкус - кисло.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?