Хрустящие рисовые шарики (Arancini)

Автор: omilo

Хрустящие рисовые шарики (Arancini)

Выход: 4 порции

Хрустящие рисовые шарики (Arancini)

Один из многочисленных вариантов аранчини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 пучок петрушки, порубить
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1 лимона
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 200 г измельченного миндаля
  • жир для фритюра

МЕТОД

Рис замочить на 2-3 часа, затем воду слить, рис промыть, залить 500 мл подсоленной воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем остудить.

Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле, затем смешать с рисом. Посолить и поперчить.

Добавить сырое яйцо, петрушку, лимонную цедру и мускатный орех. Перемешать.

Скатать 24 шарика размером с грецкий орех и обвалять их в миндале.

Разогреть жир во фритюре. Обжарить шарики до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать шарики теплыми в качестве гарнира.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?