Автор: omilo
Один из многочисленных вариантов аранчини.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г риса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 пучок петрушки, порубить
- соль, молотый черный перец
- 1 яйцо
- тертая цедра 1 лимона
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
- 200 г измельченного миндаля
- жир для фритюра
МЕТОД
Рис замочить на 2-3 часа, затем воду слить, рис промыть, залить 500 мл подсоленной воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем остудить.
Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле, затем смешать с рисом. Посолить и поперчить.
Добавить сырое яйцо, петрушку, лимонную цедру и мускатный орех. Перемешать.
Скатать 24 шарика размером с грецкий орех и обвалять их в миндале.
Разогреть жир во фритюре. Обжарить шарики до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать шарики теплыми в качестве гарнира.