Тосканский виноградный пирог

Автор: belochka

Тосканский виноградный пирог

Тосканский виноградный пирог

Очень я люблю виноград в выпечке - пироги получаются всегда такими сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 350 г муки
  • 30 г свежих дрожжей или 1 упаковка сухих
  • 250 мл теплой воды
  • 40 мл оливкового масла
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 500 г темного винограда без косточек
  • 500 г светлого винограда без косточек
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • оливковое масло для смазывания

МЕТОД

Виноград перебрать, отделить от стебельков, вымыть и обсушить. Посыпать крахмалом и отставить в сторону.

Дрожжи развести в половине воды, добавить немного муки и дать им постоять минут 10. Муку просеять в миску горкой, посередине сделать углубление, вылить разведенные дрожжи в углубление и засыпать сверху мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков на расстойку, пока не появятся пузырьки. (Если вы используете моментальные сухие дрожжи, то этот этап можно пропустить и замешивать все тесто сразу безопарным способом).

В опару добавить оливковое масло, соль, остаток воды и замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки больше не добавлять, просто вымесить тесто чуть подольше. Смазать бока миски изнутри оливковым маслом, сверху тесто чуть присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить подниматься до увеличения объема вдвое (около 2 часов).

Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, раскатать каждую часть в овальный пласт на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Уложить одну часть на противень, покрытый пергаментной бумагой. На тесто выложить половину винограда, посыпать его сверху небольшим количеством муки или крахмала и половиной сахара, вылить половину растопленного сливочного масла.

Вторым пластом теста осторожно накрыть виноград.

Края нижнего и верхнего пластов хорошо защипать руками, чтобы виноградины не были видны. Остальной виноград уложить сверху пирога, слегка придавливая, сверху посыпать оставшимся сахаром и полить оставшимся сливочным маслом.

Пирог накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Смазать края пирога оливковым маслом, по желанию можно еще посыпать сахаром.

Нагреть духовку до 190 °С.

Выпекать в течение 40-45 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?