Автор: Irochka
Базовый рецепт корзиночек с кремом. Для начинки можно использовать любые фрукты, ягоды или орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 200 г муки
- 400 мл молока
- 3 ст. л. крахмал
- 1 яйцо
- 1/2-2/3 ст. сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ч.л.экстракта ванили
- консервированные фрукты, нарезать
- свежие ягоды
- орехи
МЕТОД
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности. Добавить муку, замесить тесто и сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 200 °С. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и заполнить корзиночки, распределяя тесто пальцами.
Поставить в духовку и выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить.
Для приготовления крема молоко нагреть почти до кипения. В отдельной миске хорошо размешать яйцо, сахар и крахмал (можно взбить миксером).
Влить треть горячего молока в яичную смесь, размешать и перелить в кастрюльку с оставшимся молоком. На среднем огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
Готовый крем остудить. Добавить сливочное масло и ваниль и взбить миксером около двух минут.
Корзиночки наполнить кремом. Сверху выложить, по желанию, консервированные фрукты, свежие ягоды или орехи.