Песочные корзиночки с заварным кремом

Автор: Irochka

Песочные корзиночки с заварным кремом

Песочные корзиночки с заварным кремом

Базовый рецепт корзиночек с кремом. Для начинки можно использовать любые фрукты, ягоды или орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 г муки
  • ――― Крем ―――
  • 400 мл молока
  • 3 ст. л. крахмал
  • 1 яйцо
  • 1/2-2/3 ст. сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л.экстракта ванили
  • ――― Сборка ―――
  • консервированные фрукты, нарезать
  • свежие ягоды
  • орехи

МЕТОД

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности. Добавить муку, замесить тесто и сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Нагреть духовку до 200 °С. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и заполнить корзиночки, распределяя тесто пальцами.

Поставить в духовку и выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить.

Для приготовления крема молоко нагреть почти до кипения. В отдельной миске хорошо размешать яйцо, сахар и крахмал (можно взбить миксером).

Влить треть горячего молока в яичную смесь, размешать и перелить в кастрюльку с оставшимся молоком. На среднем огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

Готовый крем остудить. Добавить сливочное масло и ваниль и взбить миксером около двух минут.

Корзиночки наполнить кремом. Сверху выложить, по желанию, консервированные фрукты, свежие ягоды или орехи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?