Датский пирог с карамелью (Brunsviger)

Автор: Yelena

Датский пирог с карамелью (Brunsviger)

Датский пирог с карамелью (Brunsviger)

Версия традиционного датского пирога. Мягкое тесто и хрустящая карамельная корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 0.5 ст. теплого молока
  • 25 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
  • — Карамель —
  • 50 г соленого сливочного масла (или добавить щепотку соли к обычному)
  • 50 г темного коричневого сахара или патоки

МЕТОД

Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Растереть смесь до состояния мелкой крошки.

Растворить дрожжи в молоке, добавить к муке и замесить тесто. При необходимости добавить еще ложку молока или еще немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму 20 × 20 см застелить пекарской бумагой.

Обмять тесто, выложить в форму и растянуть по размеру формы. Кончиками пальцев сделать в тесте небольшие углубления (у меня получились слишком глубокие, так что будьте осторожны).

Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить пирог.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Подавать теплым.

Источник: ynet

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?