Автор: Yelena
Версия традиционного датского пирога. Мягкое тесто и хрустящая карамельная корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 0.5 ст. теплого молока
- 25 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
- 50 г соленого сливочного масла (или добавить щепотку соли к обычному)
- 50 г темного коричневого сахара или патоки
МЕТОД
Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Растереть смесь до состояния мелкой крошки.
Растворить дрожжи в молоке, добавить к муке и замесить тесто. При необходимости добавить еще ложку молока или еще немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза.
Нагреть духовку до 200 °С. Форму 20 × 20 см застелить пекарской бумагой.
Обмять тесто, выложить в форму и растянуть по размеру формы. Кончиками пальцев сделать в тесте небольшие углубления (у меня получились слишком глубокие, так что будьте осторожны).
Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить пирог.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Подавать теплым.
Источник: ynet