Простая бабка

Автор: Krystyna9

Простая бабка

Простая бабка

Вкусная и быстро делается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана (250 г) муки
  • 180-200 г сахара
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • ванильный сахар
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса (я использовала размером 26 × 10 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

Взбить масло, сахар и ванильный сахар до пышности. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Смешать муку с порошком для выпечки.

Добавить муку и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Мешать слегка и недолго, только до исчезновения сухой муки. В самом конце добавить ванильный экстракт.

Выложить тесто в форму и немного разровнять поверхность. Поместить форму в духовку и выпекать бабку минут 30; затем увеличить нагрев до 180˚ и продолжить выпекать еще примерно 30 минут до полной готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?