Автор: Krystyna9
Вкусная и быстро делается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших яйца
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2 стакана (250 г) муки
- 180-200 г сахара
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- ванильный сахар
- 1 ст. л. ванильного экстракта
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса (я использовала размером 26 × 10 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Взбить масло, сахар и ванильный сахар до пышности. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.
Смешать муку с порошком для выпечки.
Добавить муку и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Мешать слегка и недолго, только до исчезновения сухой муки. В самом конце добавить ванильный экстракт.
Выложить тесто в форму и немного разровнять поверхность. Поместить форму в духовку и выпекать бабку минут 30; затем увеличить нагрев до 180˚ и продолжить выпекать еще примерно 30 минут до полной готовности.