Брауни с творогом и вишней

Автор: Гаспадыня

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Для более индульгентной версии вместо творога можно использовать крим-чиз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня без косточек, свежая или предварительно размороженная
  • сахар для вишни
  • 200 г хорошего горького шоколада
  • около 50 мл коньяка
  • около 20 мл молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • лимонный сок по желанию
  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 600 г мягкого творога

МЕТОД

Вишню присыпать сахаром и дать стечь соку.

Нагреть духовку до 170 °С. Форму (у меня 18 × 26 см) застелить силиконизированной бумагой для выпекания.

Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане с коньяком и молоком. Снять с огня и дать остыть.

Смешать муку с разрыхлителем.

Слегка взбить творог со 100 г сахарной пудры и 2 яйцами. Можно еще добавить немного лимонного сока.

Взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры добела. Добавить 3 яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. В конце вмешать шоколад и затем муку.

В подготовленную форму влить три четверти шоколадного теста. Сверху распределить вишню, покрыть творогом, а затем оставшимся шоколадным тестом. Когда все сделано, нужно взять вилку, нож или лучинку и слегка перемешать верхний слой с творожным для получения мраморного эффекта.

Поставить форму в духовку примерно на 45 минут. У меня брауни пеклись чуть больше часа, так что нужно проверять. Брауни не должны быть сухими, их лучше недопечь, чем перепечь. Я вынула их из духовки когда они схватились по краям, но колыхались в середине.

Остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник на ночь. За это время брауни уплотнятся и дойдут до нужной кондиции.

Достать из формы и нарезать порционно.

Источник: по мотивам рецепта от chatskaa

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?