Мраморные меренги

Автор: Морячка

Мраморные меренги

Мраморные меренги

Еще одна любимая сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 охлажденных белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 80 г горького шоколада

МЕТОД

Духовку нагреть до135-140 °С. Противень выстелить пергаментом.

Белки смешать с сахаром в металлической или керамической миске. Поставить на водяную баню, и, непрерывно взбивая венчиком, нагреть. Это займет минут 5.

Снять белковую смесь с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости до охлаждения массы. Она получится похожей на суфле и будет очень упругой.

На водяной бане растопить шоколад.

Вилочкой нанести шоколад в виде паутинки на белковую смесь и слегка и осторожно размешать, чтобы только достичь мраморного эффекта.

Выкладывать полученную смесь столовой ложкой на противень на расстоянии около 2-3 см друг от друга.

Выпекать 30-40 минут, чтобы безе подсохли снаружи, но внутри остались слегка вязкими.

Источник: "Totally Chocolate" by Robyn Valarik

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?