Автор: Galaxy
Идеальный, просто идеальный осенний завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных яблока
- 1 банан
- 1 ч. ложка сахара
- 1 с. ложка сливочного масла
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки с горкой муки
- щепотка ванилина
- 1 с. ложка поджаренных измельченных орехов (любых)
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев (по желанию)
МЕТОД
Рецепт из ЖЖ, автор - olyaw, текст ее, музыка моя.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками. Банан также порезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, тушить, помешивая, минуты 4, добавить банан и тушить еще минуту.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Масло, муку, ванилин и сахар растереть в крошку, смешать с орехами и хлопьями.
В формочки разложить яблочно-банановую массу, сверху присыпать крошкой, запекать до золотистого цвета.