Альмойшавена (Almoixàvena)

Автор: Vlasta

Альмойшавена (Almoixàvena)

Альмойшавена (Almoixàvena)

Совершенно несложный и вкуснейший рецепт из испанской (сефардской) кухни. Автор - cuinera_catala, ЖЖ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г воды
  • 100 г растительного масла
  • 130 г муки
  • 4 яйца
  • свиной жир, по желанию
  • молотая корица
  • сахар
  • щепотка соли

МЕТОД

Воду с растительным маслом довести до кипения, добавить щепотку соли.

Снять с огня и заварить муку. Для этого всыпать всю муку сразу и быстро перемешать.

Добавить яйца по одному, каждое тщательно вмешивая в тесто. Сначала мешать трудно, тесто распадается, но постепенно белки схватятся, и тесто соберется вместе.

После добавления всех яиц тесто должно быть мягким, гладким и однородным.

Смазать противень сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Выложить все тесто на противень и равномерно распределить тонким слоем.

Отдельно смешать молотую корицу и сахар, количество произвольное. Посыпать тесто.

Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира.

Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать около 30 минут.

Тесто местами поднимется, местами опустится, это нормально. Готовность легко проверить, постучав по противню - если чувствуется, что тесто хорошо подсушено, то готово, и можно вынимать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Как видите, это заварное тесто, которого совершенно не стоит бояться. Получается прекрасная, нежная на вкус лепешка, очень простая в готовке. Свиной жир я не использовала, у меня его просто нет. Делается все очень быстро. Замечательный рецепт!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?