Автор: Vlasta
Совершенно несложный и вкуснейший рецепт из испанской (сефардской) кухни. Автор - cuinera_catala, ЖЖ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г воды
- 100 г растительного масла
- 130 г муки
- 4 яйца
- свиной жир, по желанию
- молотая корица
- сахар
- щепотка соли
МЕТОД
Воду с растительным маслом довести до кипения, добавить щепотку соли.
Снять с огня и заварить муку. Для этого всыпать всю муку сразу и быстро перемешать.
Добавить яйца по одному, каждое тщательно вмешивая в тесто. Сначала мешать трудно, тесто распадается, но постепенно белки схватятся, и тесто соберется вместе.
После добавления всех яиц тесто должно быть мягким, гладким и однородным.
Смазать противень сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Выложить все тесто на противень и равномерно распределить тонким слоем.
Отдельно смешать молотую корицу и сахар, количество произвольное. Посыпать тесто.
Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира.
Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать около 30 минут.
Тесто местами поднимется, местами опустится, это нормально. Готовность легко проверить, постучав по противню - если чувствуется, что тесто хорошо подсушено, то готово, и можно вынимать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Как видите, это заварное тесто, которого совершенно не стоит бояться. Получается прекрасная, нежная на вкус лепешка, очень простая в готовке. Свиной жир я не использовала, у меня его просто нет. Делается все очень быстро. Замечательный рецепт!