Блинчики со шпинатом

Автор: Sonulya

Блинчики со шпинатом

Выход: 4 порции

Блинчики со шпинатом

Нежные блинчики из итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 60-70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 150 мл молока
  • — Начинка —
  • 500 г шпината, свежего или замороженного
  • 240 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 55 г пармезана или пекорино, натереть
  • соль, молотый черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • — Соус —
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 55 г пармезана или пекорино, натереть
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В миске хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Нагрейте сковороду диаметром 20-22 см и слегка смажьте маслом.

Испеките 8 блинов, используя примерно 60 мл теста на каждый.

Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его полностью, остудите и хорошо отожмите. Свежий шпинат бланшируйте несколько минут в кипятке до мягкости и также отожмите. Отжатый шпинат мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.

Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте муку до золотистого цвета. Постепенно добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку на 425 °F (220 °С).

Разделите начинку на 8 частей по числу блинов. Выложите начинку на каждый блин, равномерно распределите по поверхности и скатайте блин в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока блинчики не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Источник: Basic Italian

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?