Морковный манник

Автор: Svetan4ik

Морковный манник

Морковный манник

Вкусный кекс в постном варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. кардамона, растолочь
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 1 ст. сока с мякотью
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. растительного масла без запаха
  • 0,5 ст. изюма
  • — Сироп —
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать манную крупу, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу и кардамон.

В отдельной миске смешать морковь, сок, сахар, ванильную эссенцию, изюм и цедру.

Соединить обе смеси, перемешать и добавить растительное масло. Тесто должно быть как на оладьи.

Выложить тесто в форму и разровнять. Форму лучше брать большую, чтобы слой теста получился не очень толстый. Выпекать 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Пока кекс печется, соединить ингредиенты для сиропа и проварить, помешивая, 10 минут.

Готовый кекс остудить, наколоть зубочисткой и щедро пропитать остывшим сиропом. Пропитывать в несколько приемов. Сверху по желанию посыпать кокосовой стружкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?