Яблочно-абрикосовая галета

Автор: Smurfette

Яблочно-абрикосовая галета

Яблочно-абрикосовая галета

Быстрый ароматный пирог из готового теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 4-5 кислых яблок (Granny Smith), очистить и мелко нарезать
  • 1/3 чашки (40 г) мелко нарезанной кураги или любых других сухофруктов, по желанию
  • 1/4 чашки (50 г) сахара
  • 200 мл абрикосового варенья или джема
  • 1-2 ст. л. кальвадоса или коньяка
  • сок и цедра половины лимона, по желанию

МЕТОД

Тесто предварительно разморозить.

Разогреть духовку до 200 °С (400 °F).

Тонко раскатать тесто, перенести на противень без бортиков с помощью скалки.

Смазать тесто половиной количества абрикосового варенья, отступив на 2-3 см от краев.

Пересыпать яблоки сахаром, полить лимонным соком и добавить лимонную цедру (по желанию). Равномерно распределить яблочную начинку поверх теста и аккуратно поднять и загнуть края теста на начинку. Сверху тесто можно присыпать сахаром.

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать около часа или до готовности.

Готовую галету сдвинуть с противня на деревянную доску и остудить.

В маленькой кастрюльке нагреть оставшуюся половину варенья. Когда оно станет горячим, выключить огонь, добавить кальвадос или коньяк и перемешать. Ложкой аккуратно полить галету этой глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?