Торт с творожной массой и бананами

Автор: Krystyna9

Торт с творожной массой и бананами

Торт с творожной массой и бананами

Легкий и нежный тортик, как "птичье молоко". От птички, которая любит бананы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 200 г сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. темного какао-порошка
  • 200 г муки
  • 1.5 чайно ложки разрыхлителя
  • — Ванильно-банановая масса —
  • 4 ч. л. желатина
  • 1/3 ст. воды
  • сок одного лимона
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • 6-8 бананов, нарезать вдоль пополам
  • 600 г ванильной творожной массы или сырков без глазури
  • 500 мл сливок для взбивания
  • — Глазурь —
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Любители высоких тортов могут использовать форму 26 × 34 см; я сама пекла на противне размером 36 × 40 см (соответственно, время выпекания для более тонкого слоя теста сокращается).

Смешать в миске муку, какао и разрыхлитель.

Желтки взбить миксером с половиной сахара до получения густой воздушной массы. Продолжая непрерывно взбивать, понемногу добавить масло и воду.

Взбить белки в крепкую пену, к концу взбивания добавив оставшуюся половину сахара.

Соединить белковую и желтковую массы; при осторожном размешивании постепенно добавить муку.

Вылить в форму и выпекать около 30 минут (в зависимости от размера формы и толщины слоя теста). Готовый бисквит остудить.

Желатин замочить в одной трети стакана воды, затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения; остудить.

Выжать сок из лимона и добавить к нему две столовые ложки кипяченой воды.

Выложить бананы плотными рядами на готовый остывший бисквит, полить разведенным соком лимона.

Творожную массу взбить в течение нескольких минут. Добавить половину слегка остывшего желатина и перемешать. Затем добавить оставшуюся половину и снова перемешать.

Сливки взбить и соединить с творожной массой.

Быстро выложить творожную массу на бананы и поставить торт в холодильник.

Когда масса застынет, полить ее глазурью, сделанной из шоколада и масла, распущенных в воде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?