Пьяный бисквит

Автор: Krystyna9

Пьяный бисквит

Пьяный бисквит

Почему пьяный? Потому что с добавлением алкоголя – ликера «Адвокат» и коньяка. На вкус алкоголь не чувствуется, но придает бисквиту влажность и тонкий аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г горького шоколада
  • 4 ст. ложки молока
  • 5 ст. ложек коньяка
  • 150 г пшеничной муки
  • 120 г крахмала
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • сок половины лимона
  • 5 ст. ложек ликера «Адвокат»

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

На небольшом огне растопить шоколад с молоком, перемешать и полностью остудить. Влить коньяк и тщательно размешать.

В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Взбить сливочное масло со 100 г (двумя третями от общего количества) сахара добела. По одному добавить желтки, продолжая взбивать после каждого, и лимонный сок.

Отдельно взбить белки в крутую пену; продолжая взбивать, постепенно добавить к ним оставшийся сахар. Разделить взбитые белки на две равные части.

Добавить к масляной массе мучную смесь и половину белков в три приема, начиная и заканчивая мукой. Осторожно перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Отделить от полученного светлого теста одну треть и переложить в отдельную посуду. Добавить предварительно приготовленный шоколад с алкоголем, оставшуюся половину белков, затем ликер «Адвокат». Осторожно перемешать.

Заполнить форму светлым тестом, поверх него выложить ложкой тесто с шоколадом. Выпекать примерно 50 минут; когда бисквит хорошо подойдет, увеличить температуру до 175-180 °С и выпекать до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?