Торт «Каменистая дорога» (Rocky Road Cake)

Автор: Настенька

Торт “Каменистая дорога” (Rocky Road Cake)

Торт “Каменистая дорога” (Rocky Road Cake)

Шоколадный торт с орехами и двумя видами крема: шоколадным и маршмеллоу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 100 г горького шоколада
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1/2 ст. грецких орехов, измельчить
  • ─── Шоколадный крем ───
  • 50 г горького шоколада
  • 2 ст. л. жидких сливок
  • ─── Крем маршмеллоу ───
  • 2 белка
  • 100 мл воды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму застелить пергаментом.

В кастрюльке на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и перемешать.

Взбить сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцом, желтками и в конце добавить шоколадную смесь.

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить к жидким ингредиентам и перемешать. В конце вмешать орехи.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Корж остудить.

Растопить на водяной бане шоколад и сливки для шоколадного крема, перемешать.

Для крема маршмеллоу замочить желатин на несколько минут в 50 мл холодной воды, потом подогреть, пока желатин не растворится, не доводя до кипения.

Смешать оставшиеся 50 мл воды, сахар и сироп, довести до кипения и варить до достижения 118 °С (или около 7 минут от закипания).

Взбить белки, тонкой струйкой влить в них готовый горячий сироп, не переставая взбивать миксером, потом влить растворенный желатин, добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 минут.

Корж смазать шоколадным кремом и разровнять, сверху выложить крем маршмеллоу и разровнять, по желанию украсить верх шоколадом и орехами.

Оставить торт при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник. Перед подачей снять у формы бока.

Приятного аппетита!

Источник: по рецепту от Mishelle на сайте kuking.ru

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?