Автор: Настенька
Шоколадный торт с орехами и двумя видами крема: шоколадным и маршмеллоу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г горького шоколада
- 75 г размягченного сливочного масла
- 100 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 3/4 ст. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- соль на кончике чайной ложки
- 1/2 ст. грецких орехов, измельчить
- 50 г горького шоколада
- 2 ст. л. жидких сливок
- 2 белка
- 100 мл воды
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы
- 1 ст. л. желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму застелить пергаментом.
В кастрюльке на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и перемешать.
Взбить сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцом, желтками и в конце добавить шоколадную смесь.
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить к жидким ингредиентам и перемешать. В конце вмешать орехи.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Корж остудить.
Растопить на водяной бане шоколад и сливки для шоколадного крема, перемешать.
Для крема маршмеллоу замочить желатин на несколько минут в 50 мл холодной воды, потом подогреть, пока желатин не растворится, не доводя до кипения.
Смешать оставшиеся 50 мл воды, сахар и сироп, довести до кипения и варить до достижения 118 °С (или около 7 минут от закипания).
Взбить белки, тонкой струйкой влить в них готовый горячий сироп, не переставая взбивать миксером, потом влить растворенный желатин, добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 минут.
Корж смазать шоколадным кремом и разровнять, сверху выложить крем маршмеллоу и разровнять, по желанию украсить верх шоколадом и орехами.
Оставить торт при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник. Перед подачей снять у формы бока.
Приятного аппетита!
Источник: по рецепту от Mishelle на сайте kuking.ru