Цельнозерновые багеты на пиве

Автор: Nelly

Цельнозерновые багеты на пиве

Цельнозерновые багеты на пиве

Еще один вариант багета, на этот раз с добавлением в опару пива. Хлеб получается немного сладковатый, с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Опара ───
  • 125 г светлого пива
  • 125 г белой муки
  • 5 г свежих дрожжей
  • ─── Тесто ───
  • вся опара
  • 750 г белой муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 5 г свежих дрожжей
  • 500 г теплой воды
  • 15 г соли

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для опары в миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3-5 часов. Опару можно считать готовой, когда появится много воздушных пузырьков.

Смешать белую и цельнозерновую муку и воду до более менее равномерного увлажнения; сильно вымешивать не нужно. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса на автолиз. Если совсем нет времени, то автолиз можно пропустить и смешать все ингредиенты для теста сразу.

Добавить опару, дрожжи и соль и замесить мягкое и эластичное тесто. Я месила руками около 6 минут.

Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на четыре части. Сформировать каждую часть в багет.

Переложить заготовки по одной на пропитанный пергамент, сделав большие складки с каждой стороны багета так, чтобы багет лежал между ними как в форме. Накрыть багеты пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на час.

Поместить в духовку камень для выпечки и разогреть до 240 °С. Перед выпеканием на нижнюю полку духовки поместить жаропрочную емкость с ледяной водой или кубиками льда.

Снять пленку и распрямить пергамент. Лезвием сделать на багетах около пяти параллельных надрезов под углом в 45° на одинаковом расстоянии друг от друга. Осторожно перенести пергамент с багетами в духовку на камень.

Выпекать багеты пять минут, затем снизить температуру до 220 °С и выпекать еще около 20 минут до желаемого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?