Автор: Nelly
Одно из любимых блюд в нашей семье. Любителям итальянской кухни рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 250 г (полпачки) крупных ракушек
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезать
- 450 г соуса маринара, готового или домашнего
- 300 мл томатного соуса
- 100 мл сливок
- 50 г тертого пармезана или другого сыра
- свежая петрушка для подачи, мелко нарезать
- растительное масло для жарки
МЕТОД
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить фарш, обжаривать минут 20, затем влить маринару и потушить еще минут 15. (Это можно сделать заранее и хранить болоньезе в холодильнике).
Отварить ракушки до полуготовности и слегка остудить.
Нагреть духовку до 190 °С.
Начинить ракушки мясным соусом и выложить в форму для запекания.

Смешать томатный соус со сливками и полить сверху ракушки. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку минут на 20-25.

При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.