Ракушки с соусом болоньезе (Conchiglioni alla Bolognese)

Автор: Nelly

Ракушки с соусом болоньезе (Conchiglioni alla Bolognese)

Ракушки с соусом болоньезе (Conchiglioni alla Bolognese)

Одно из любимых блюд в нашей семье. Любителям итальянской кухни рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 250 г (полпачки) крупных ракушек
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 450 г соуса маринара, готового или домашнего
  • 300 мл томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана или другого сыра
  • свежая петрушка для подачи, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить фарш, обжаривать минут 20, затем влить маринару и потушить еще минут 15. (Это можно сделать заранее и хранить болоньезе в холодильнике).

Отварить ракушки до полуготовности и слегка остудить.

Нагреть духовку до 190 °С.

Начинить ракушки мясным соусом и выложить в форму для запекания.

Смешать томатный соус со сливками и полить сверху ракушки. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку минут на 20-25.

При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?