Маринара

Автор: Sonulya

Маринара

Выход: 2 литра

Маринара

Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе с пастой, а так же как основа для многих других соусов и блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 маленьких луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 2 моркови, почистить и мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 банки (по 32 унции/900 г каждая) помидоров, измельченных или нарезанных кубиками
  • 2 лавровых листика

МЕТОД

В большой кастрюле разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука, минут 10.

Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист, уменьшите огонь и продолжайте тушить без крышки на маленьком огне около часа, пока соус не загустеет.

Удалите лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус готов к употреблению.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я беру 1/4 чашки оливкового масла и пропускаю сельдерей.

Можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки.

Получается 2 литра соуса - 8 чашек. Соус прекрасно замораживается.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?