Автор: Ада
Очень люблю этот кекс, рецепт которого нашла когда-то в интернете. Получается он нежным, пышным и ароматным. И очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г сахара
- 175 г растительного масла
- 175 г муки
- 3 больших яйца
- 140 г натертой на крупной терке моркови
- 100 г изюма
- цедра апельсина или лимона
- 1 пакетик пекарского порошка (16 г)
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 ºC.
Форму для кексов (я беру "кирпичик") выстелить промасленной бумагой.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Смешать деревянной ложкой. Добавить тертую морковку, вымытый и обсушенный изюм, тертую цедру.
Отдельно просеять вместе муку, пекарский порошок и специи.
Смешать обе массы.
Перелить тесто в форму, разровнять края. Выпекать около 50 минут. Проверить готовность лучинкой - если воткнутая лучинка выходит из кекса сухой, значит, он готов, а если на лучинку налипли кусочки теста, нужно попечь еще.
Готовый кекс вынуть из духовки и минут через 5 достать из формы. Остудить на решетке.
Украсить глазурью или сахарной пудрой.