Морковный кекс

Автор: Ада

Морковный кекс

Морковный кекс

Очень люблю этот кекс, рецепт которого нашла когда-то в интернете. Получается он нежным, пышным и ароматным. И очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г сахара
  • 175 г растительного масла
  • 175 г муки
  • 3 больших яйца
  • 140 г натертой на крупной терке моркови
  • 100 г изюма
  • цедра апельсина или лимона
  • 1 пакетик пекарского порошка (16 г)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 ºC.

Форму для кексов (я беру "кирпичик") выстелить промасленной бумагой.

В миске соединить сахар, масло и яйца. Смешать деревянной ложкой. Добавить тертую морковку, вымытый и обсушенный изюм, тертую цедру.

Отдельно просеять вместе муку, пекарский порошок и специи.

Смешать обе массы.

Перелить тесто в форму, разровнять края. Выпекать около 50 минут. Проверить готовность лучинкой - если воткнутая лучинка выходит из кекса сухой, значит, он готов, а если на лучинку налипли кусочки теста, нужно попечь еще.

Готовый кекс вынуть из духовки и минут через 5 достать из формы. Остудить на решетке.

Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?