Автор: Ljubasik
Рекомендую приготовить, очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г свинины (вырезка)
- 30 г томатной пасты
- 100 г сыра, натереть
- 2 яйца
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки, измельчить
- 75 г муки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Мясо нарезать поперек волокон на 5-6 порций, накрыть пленкой и отбить. Посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и оставить минут на 20.
Смешать яйца с томатной пастой, столовой ложкой муки, сыром, зеленью, солью и молотым перцем. Выложить кляр в широкую плоскую посуду. В другую посуду высыпать оставшуюся муку.
В сковороде разогреть растительное масло.
Отбивные сначала обмакнуть в муку, затем в кляр и обжарить с двух сторон на среднем огне. По желанию можно дополнительно посыпать мясо тертым сыром.
Подавала с картофельным пюре и морковным салатом.
Приятного аппетита!