Автор: Nelly
Поскольку масленица просто на носу, рекомендую простой в приготовлении, но потрясающе вкусный десерт. Много писать о его вкусовых качествах не буду, состав ингредиентов говорит сам за себя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 кружевных блина
- 100 г маскарпоне
- 100 г рикотты или творога
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1/2 большого ананаса, мелко нарезать
- 50 мл ликера Cointreau или Grand Marnier
- 200 г мороженого
- сахар
- свежая мята
МЕТОД
Предварительно разогреть духовку до 190 °С.
Смешать все ингредиенты для творожно-сырной начинки.
Начинить 4 кружевных блина творожно-сырной смесью и сложить их конвертиками.
Разложить в индивидуальные формочки по одному блинчику и немного кусочков ананаса. Посыпать сверху небольшим количеством сахара и полить ликером. Поставить в духовку минут на 10-15.
Вынуть из духовки, еще раз сбрызнуть ликером и фламбировать (поджечь), дав ликеру немного прогреться.
Сверху выложить мороженое и украсить мятой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!