Автор: Yelena
Так называются запеканки на ладино - языке испанских евреев. Тонкое тесто и очень много начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 стакана воды
- 5 ст. л. оливкового масла
- 500 г фарша, мясного или куриного
- 1 луковица, мелко нарезать
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стакан картофельного пюре
- 3 яйца, разболтать
- 3 ст. л. кедровых орехов (необязательно)
- соль, молотый черный перец, острая паприка
МЕТОД
Поджарить лук на растительном масле. Добавить фарш и продолжать жарить при помешивании, разбивая комочки фарша лопаткой или вилкой.
Переложить в миску, добавить пюре, яйца, кедровые орехи, пряности и соль.
Для приготовления теста смешать все сухие продукты, влить масло и воду и замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части - две трети и треть. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Форму 23 см диаметром или 18х28 см смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать большую часть теста и положить на дно, распределяя по стенкам, чтобы получились бортики..
Выложить начинку, прикрыть раскатанной меньшей частью, защипать. Сделать несколько надрезов на тесте для выхода пара. Смазать верх яйцом (я заранее немного отлила от тех, что добавляла в начинку).
Печь при 180 °С около 40-45 минут.
Источник : Рут Сиркис "Интернациональные запеканки"