Автор: Nelly
Отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 шт. итальянских колбасок сальсичча
- 3-4 клубня картофеля, нарезать дольками
- 1 клубень репы, нарезать дольками
- 1 клубень брюквы, нарезать дольками
- 1 небольшой корень сельдерея, нарезать дольками
- 1 большая луковица, нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла
- сушеные травы для посыпки
- соль с лавандой или обычная морская соль
- свежемолотый перец
МЕТОД
Предварительно разогреть духовку до 395 °F (200 °С).
Нагреть сковороду с толстым дном, добавить одну столовую ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания.
Добавить картофель, репу, брюкву, корневой сельдерей и лук. Полить оставшимся оливковым маслом. Добавить лавандовую или обычную соль и перец по вкусу. Посыпать сушеными травами по вкусу (базилик, розмарин, итальянская смесь и т. п.).
Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей.
ПРИМЕЧАНИЯ
При желании можно добавить чеснок и баклажаны.
Итальянские колбаски в Америке - это сырой свиной фарш в натуральной оболочке в форме сосисок или сарделек с приправами, они бывают острые (с добавлением чили), неострые (без чили) и сладкие (с базиликом). Я делаю колбаски сама, но можно использовать готовые.