Капоната

Автор: Nelly

Капоната

Капоната

Очень хороший итальянский рецепт с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана (общим весом около 1 кг)
  • 450 г консервированных томатов, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика) чеснока, измельчить
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 2-4 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 24 крупных зеленых оливок
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки каперсов
  • оливковое масло,соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, измельчить

МЕТОД

Баклажан вымыть и нарезать кубиками, посолить и дать стечь горечи в течение часа. После этого промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.

Обжарить баклажаны в оливковом масле. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Отдельно обжарить лук, чеснок и сельдерей минут 5, потом добавить болгарский перец и кедровые орешки. Жарить еще 2 минуты, затем добавить томаты. Тушить минут 10.

Добавить уксус, сахар, оливки и каперсы, тушить минуты 2. Потом туда же добавить баклажаны и все вместе протушить минут 5-6.

Убрать с огня, немного остудить, поперчить, посыпать петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?