Автор: KuliNata
Универсальная закуска и к пиву, и на пикник, даже на детский день рождения, всегда хит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1/8 литра молока
- 50 гр. слив. масла
- 1 ч.л. сахара
- соль на кончике ножа
- 200 гр. муки
- 250 гр. фарша
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Дрожжи растворить в теплом молоке. Масло растопить на маленьком огне в кастрюльке, остудить до комнатной темппературы, влить в дрожжи, добавить соль на кончике ножа и чайную ложку сахара. Теперь добавить муку и замесить тесто. Сначала может показаться, что тесто суховато, но его нужно тщательно вымесить до гладкого и оставить чуть отдохнуть.
Духовку включить на 200 градусов C. Противень застелить пекарской бумагой, тесто вытянуть колбаской и разрезать на 21 часть. Каждую часть скатать в шарик и руками расплющить в лепешечку. Разложить на листе на некотором расстоянии друг от друга.
Фарш посолить-поперчить, половинку луковицы мелко нарезать, из помидора удалить семечки и также мелко нарезать и все смешать с фаршем.
Если любите грибы, можно добавить горстку мелко порезанных шампиньонов.
Фарш разложить на лепешки из теста, печь при 200 градусах минут 20-25.
Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Я бы рекомендовала брать сразу двойную порцию, одной всегда мало!
Приятного аппетита!
Источник: немецкий кулинарный сайт от Марион.