Еsfiha (эсфига) — бразильские талеры с фаршем

Автор: KuliNata

Еsfiha (эсфига) - бразильские талеры с фаршем

Еsfiha (эсфига) - бразильские талеры с фаршем

Универсальная закуска и к пиву, и на пикник, даже на детский день рождения, всегда хит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1/8 литра молока
  • 50 гр. слив. масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 200 гр. муки
  • 250 гр. фарша
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Дрожжи растворить в теплом молоке. Масло растопить на маленьком огне в кастрюльке, остудить до комнатной темппературы, влить в дрожжи, добавить соль на кончике ножа и чайную ложку сахара. Теперь добавить муку и замесить тесто. Сначала может показаться, что тесто суховато, но его нужно тщательно вымесить до гладкого и оставить чуть отдохнуть.

Духовку включить на 200 градусов C. Противень застелить пекарской бумагой, тесто вытянуть колбаской и разрезать на 21 часть. Каждую часть скатать в шарик и руками расплющить в лепешечку. Разложить на листе на некотором расстоянии друг от друга.

Фарш посолить-поперчить, половинку луковицы мелко нарезать, из помидора удалить семечки и также мелко нарезать и все смешать с фаршем.

Если любите грибы, можно добавить горстку мелко порезанных шампиньонов.

Фарш разложить на лепешки из теста, печь при 200 градусах минут 20-25.

Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Я бы рекомендовала брать сразу двойную порцию, одной всегда мало!

Приятного аппетита!

Источник: немецкий кулинарный сайт от Марион.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?