Эсфига (Еsfiha) — бразильские талеры с фаршем

Автор: KuliNata

Эсфига (Еsfiha) - бразильские талеры с фаршем

Эсфига (Еsfiha) - бразильские талеры с фаршем

Универсальная закуска и к пиву, и на пикник, и даже на детский день рождения. Всегда хит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1/8 л теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г муки
  • 250 г фарша
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • горсть шампиньонов, по желанию, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут.

Добавить размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тщательно вымесить до гладкости, накрыть и оставить подниматься на час.

Смешать фарш с луком, помидорами и грибами (если используете), посолить, поперчить и перемешать.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Обмять подошедшее тесто, сформовать в рулет, который затем, раскатывая руками, вытянуть в жгут.

Разделить жгут на 20-22 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем расплющить в лепешку, делая небольшие бортики по типу гнезда. Выложить лепешки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Равномерно заполнить гнезда фаршем, слегка вжимая его в центр.

Поставить противень в духовку и выпекать лепешки 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: немецкий кулинарный сайт от Марион

ПРИМЕЧАНИЯ

Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Я бы рекомендовала делать сразу двойную порцию, одной всегда недостаточно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?