Свинина в бруснике

Автор: СВЕТА

Свинина в бруснике

Свинина в бруснике

Праздничное блюдо с нежным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 кг свинины (шейка или корейка)
  • 200 г брусники, свежей или размороженной
  • 2-3 зубчика крупного чеснока, пропустить через пресс или растереть в ступке с солью
  • 1-2 ч. л. черного перца горошком, слегка раскрошить в ступке или под скалкой
  • соль

МЕТОД

Бруснику размять, добавить столовую ложку соли, чесночную кашицу и слегка раскрошенный перец горошком.

В куске мяса острым ножом сделать углубления и заполнить их маринадом. Сверху мясо посолить и обильно обмазать оставшимся маринадом со всех сторон.

Подготовленное таким образом мясо завернуть в пленку и убрать на холод на сутки.

Нагреть духовку до 220 °С. Противень с бортиками застелить фольгой.

Выложить мясо на противень и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 160-170 °С и запекать полтора-два часа или до готовности.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Для приготовления маринада я пробовала использовать разные ягоды: клюкву, клюкву с брусникой, красную смородину, черную смородину, киви. Каждый раз получалось практически новое блюдо со своим вкусом, но вариант с брусникой мне понравился больше всего.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?